Жителей Хакасии предупредили, что планируются перекрыть Обход Красноярска

Дорогу Обход Красноярска перекроют на реконструкцию почти на 2 месяца
Фотографии с сайта издания "Дела.ру"

Дорогу Обход Красноярска перекроют на реконструкцию почти на 2 месяца. Работы начнутся 22 июня. Их будут вести сразу на двух мостах через Качу. После реконструкции путепроводы начнут пропускать автомобили в противоположных направлениях, сообщает издание «Дела.ру».

По словам руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева, сначала дорогу хотели перекрыть частично. Схему неоднократно пересматривали. Но потом подсчитали, что при таком способе пробки на Обходе Красноярска сохранятся еще год, а сами работы закончатся осенью 2021 года. А если дорогу перекрыть полностью, то полноценное движение откроют уже в августе, а сдадут дорогу в ноябре этого года.

Перекрыт будет участок с 5,5 по 8,5 км, где сейчас идет реконструкция. Трассу расширят до 4 полос, установят новые фонари, ливневку, дорожные барьеры. 

Андрей Журавлев отметил, что после реконструкции, транспортные потоки будут расходиться по двум путепроводом. С левой стороны реки мост построят новый, с правой стороны разберут существующий мост и заново установят опоры и пролеты строения 

Дорожники рекомендуют водителям сразу планировать, как они будут объезжать перекрытый участок. Сделать это можно по Глубокому обходу Красноярска, ул. Караульной, ул. Партизана Железняка и ул. Шахтеров.

Открыть проезд транспорту на Обходе планируют 15 августа