Пассажирам аэропорта Абакан рассказали о правилах поведения на борту в период пандемии

Находиться в течение полета в масках и перчатках, не ходить по салону, измерять температуру – эти и другие правила начнут работать для пассажиров аэропорта Абакан с 1 июня в рамках 1 этапа выхода из режима противоэпидемических ограничений
Фото с сайта ria.ru

Находиться в течение полета в масках и перчатках, не ходить по салону, измерять температуру – эти и другие правила начнут работать для пассажиров аэропорта Абакан с 1 июня в рамках 1 этапа выхода из режима противоэпидемических ограничений. Эти методические указания разработаны Федеральным агентством воздушного транспорта и согласованы с Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба хакасского аэропорта. 

Так, согласно указаниям, с 1 июня у каждого пассажира во время регистрации на рейс будут проверять наличие средств индивидуальной защиты. В масках и перчатках граждане заходят на борт и находятся в них в течение всего полёта. При наличии верхней одежды её размещают на полке для ручной клади и без уважительной причины не достают на протяжении всего полёта.

Пассажиров также ограничат в перемещении по салону самолёта, кроме туалетной комнаты. Режим «пристегните ремни» будет сохраняться во время всего полета.

Температуру пассажиров бесконтактным способом измерят несколько раз: при регистрации на рейс, на линии контроля посадки или при входе на борт. Граждан с повышенной температурой тела на борт не допустят. При этом посадка и высадка пассажиров осуществляется с соблюдением мер социального дистанцирования. 

Для экипажа тоже будут действовать особые требования. Подробнее об указаниях можно узнать из документа Минтранса РФ или по телефонам: 8-800-550-91-47, 296-380.