Следователи арестовали имущество, задержанного за взятку Сергея Новикова

Следственный комитет наложил арест на имущество бывшего исполняющего обязанности заместителя главы РХ Сергея Новикова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере
Фото СК по Красноярскому краю и РХ

Следственный комитет наложил арест на имущество бывшего исполняющего обязанности заместителя главы РХ Сергея Новикова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии, в числе того, что было арестовано, строящийся жилой дом, два земельных участка, автомобиль «TOYOTA CAMRY» и денежные средства. Стоимость арестованного имущества составила 27 миллионов рублей. Арест наложен с целью погашения гражданского иска, штрафа и других имущественных взысканий.

Напомним, министр строительства и ЖКХ, исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Сергей Новиков был задержан 17 апреля во время встречи с представителем компании «Синодекор» Иваном Валиевым. По версии следствия, Новиков принял от Валиева взятку в 2 миллиона рублей. Это была только начальная сумма. Всего Новиков требовал от подрядчика 12 миллионов за покровительство в заключение контракта на строительство жилого корпуса психоневрологического интерната в Туиме. Сумма контракта 480 миллионов. Строительство ведется в рамках национального проекта.