Хакасия по-прежнему будет жить в режиме самоизоляции и ограничений

22.05.2020 в 15:42, просмотров: 510

Хакасия по-прежнему будет жить в режиме самоизоляции и ограничений
Фото из открытых источников

Оснований для послаблений в режиме ограничений в Хакасии нет. Все останется по-прежнему. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании  оперативного штаба в республиканском правительстве. 

По словам главного санитарного врача республики Татьяны Романовой, ограничительные меры отменить пока невозможно. Одна из причин – рост внебольничный пневмоний в регионе. Четыре недели подряд этот показатель выше средних многолетних наблюдений в два раза. При этом каждая вторая внебольничная пневмония вызвана коронавирусом – это серьёзный прогностический признак. Отмечается и рост количества больных с диагнозом ОРВИ. И тут каждый третий тоже инфицирован COVID-19.

Но позитивная динамика в снижении коэффициента распространения инфекции все же наметилась. За последние дни он опустился до 0,9 - 1,1. Теперь важно, чтобы он был устойчивым.

Если за выходные дни коэффициент не будет выше 1, то в начале следующей недели дополнительные послабления все же введут. Для этого ситуация будут тщательно отслеживать

С начала пандемии в Хакасии COVID-19 заболели 747 человек, 369 из них выздоровели. Количество летальных исходов от коронавируса -10. 



|