В Абакане, заболевшая коронавирусом врач-педиатр, осмотрела в поликлинике 18 детей

06.04.2020 в 12:31, просмотров: 1023

В Абакане, заболевшая коронавирусом врач-педиатр, осмотрела в поликлинике 18 детей
Фото sng.today

Врач-педиатр, у которой подтвердился коронавирус, работает в третьей поликлинике детской республиканской больницы, - рассказала во время онлайн-брифинга заместитель министра здравоохранения республики Елена Быкова. 

По словам Быковой, женщина заболела после полета в Москву. По прилету в Хакасию она никаких признаков недомогания не испытывала. Поэтому оснований не выходить на работу не было. 

По мнению главы Минздрава Хакасии Владимира Костюша, не было необходимости не только в карантине, но и проверять медика на коронавирус. Однако через некоторое время врач почувствовала недомогание и вызвала скорую помощь.

В поликлинике женщина успела осмотреть 18 детей, которых приводили на прием родители.
Как подчеркнула Елена Быкова, в медицинском заведении, где трудится врач, противоэпидемиологические мероприятия соблюдаются в полном объеме. Круг контактов медика определен. Все люди находятся под наблюдением, все сдали тест. 

По данным Минздрава Хакасии, врач-педиатр и еще один мужчина, заболевшие коронавирусом, после приезда из Москвы контактировали со 124 людьми. Сейчас двое из тех, кто был с ними в контакте, находятся в стационаре, так как у них есть признаки ОРЗ. Трое лежат в черногорском обсерваторе и 119 – дома, на самоизоляции.

В связи с этим власти просят жителей республики отнестись серьезно к ситуации. Не посещать места с большим скоплением людей, держать дистанцию на улице. При признаках заболевания нужно вызвать врача на дом, а не идти в больницу.