Абаканцы интересуются в соцсети будут ли дезинфицировать подъезды домов

01.04.2020 в 10:39, просмотров: 166

Абаканцы интересуются в соцсети будут ли дезинфицировать подъезды домов
Фото dela.ru

Жители Абакана спрашивают в Инстаграм-паблике абаканской администрации должен ли кто-то проводить дезинфекцию в подъездах многоэтажных домов. Одна из женщин пишет: «Слышала по телевизору, что дезинфекция в подъездах должна проводиться два раза в день. А у нас никто даже ручки не обрабатывает». 

Поблик «officialabakan» отвечает :«Обратитесь в свою Управляющую компанию. Принять решение о том, что увеличится оплата уборщикам и на приобретение моющих средств, должны сами собственники»

«Мы слышали, что деньги выделили на это на уровне РФ, почему опять должны платить люди из своего кармана», - возмущается другой пользователь. Ему отвечают, что деньги на уборку в МКД (видимо, многоквартирные дома – ред.) не выделялись. 

Люди пишут, что в некоторых домах простую уборку проводят лишь раз в два месяца, другие указывают, что их подъезды моют два раза в месяц. Горожане возмущены, некоторые считают, что вопрос надо адресовать властям выше, одна из участниц беседы намерена задать этот вопрос  полпреду в СФО Сергею Меняйло.

Между тем мэрии Красноярска начала дезинфицировать сегодня городские остановки. Павильоны поливают щелочным шампунем и хлорамином. Такой состав используют при генеральных уборках в детских садах и больницах. 

Как сообщает издание «Дела.ру», кроме остановок в краевом центре обработают также общественный транспорт и лифты в переходах. Провести дезинфекцию в подъездах должны управляющие компании. 

Абаканская мэрия о подобных мероприятиях пока не сообщает.