Глава Хакасии не исключил 100% самоизоляцию для жителей республики

31.03.2020 в 11:05, просмотров: 461

Глава Хакасии не исключил 100% самоизоляцию для жителей республики
Фото yandex.fr

Валентин Коновалов не исключил, что в республике придется прибегнуть к более жестким карантинным мерам, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Под этим он подразумевает самоизоляцию всего населения республики по примеру Москвы и Подмосковья.

На сегодняшнем заседании правительства Коновалов сказал: "Коронавирус представляет собой опасную инфекцию, она быстро распространяется. Мы видим на примере других стран, что она является массовой и с большим количеством летальных исходов. Возможно и в нашей республике придется прибегнуть к 100% самоизоляции. Это будет означать, что не только контактировавшие с больными, но и все остальные не смогут покинуть жилье.

Коновалов обратился к родителям, чьи дети гуляют на улице: "Не смотря на то, что приходит тепло, необходимо набраться терпения и не подвергать риску ни себя, ни своих детей. Они должны находиться дома", - сказал он. 

Председатель правительства отметил, что в России уже подготовлены новые законы, которые предусматривают ответственность даже уголовную ответственность для нарушителей карантина. Губернатор поручил своему кабмину активно информировать об этом население региона.