Более 37 млн рублей потратят в Хакасии на улучшение экологии

Более 37 млн рублей потратят в Хакасии на улучшение экологии
Фото: r-19.ru

На мероприятия по стабилизации экологической ситуации в Хакасии из регионального бюджета будет направлено 16 млн рублей в 2020 году и 21 млн рублей в 2021 году. Об этом сообщили вчера на заседании республиканского правительства. 

Минприроды создало целый проект, в котором отражён комплексный план по улучшению атмосферного воздуха. С загрязнениями будут бороться преимущественно на территории Абакано-Черногорского промышленного узла, поскольку здесь проживает более 60% населения республики, сообщает пресс-служба администрации Главы Хакасии.

Согласно плану, который ещё предстоит утвердить, в регионе будут созданы «зелёные пояса» вокруг населённых пунктов и система мониторинга, позволяющая ограничивать действия промышленных предприятий, и дающая основания вводить режим «чёрного неба». Для этого приобретут специальную передвижную лабораторию экологического контроля. 

Кстати, деньги на все экомероприятия планируют брать не только из бюджета, но и у тех предприятий, которые вносят вклад в загрязнение атмосферы.