В Хакасии прилетающих из Азии проверяют на наличие коронавируса

24.01.2020 в 13:37, просмотров: 212

В Хакасии прилетающих из Азии проверяют на наличие коронавируса
Фото: REUTERS

В связи с распространением опасной вирусной инфекции за границей в аэропорте Абакана усилили санитарно-карантинный контроль. В Китае пневмонией, вызванной коронавирусом, к сегодняшнему дню заболели 875 человек, 26 из которых погибли. 

В Хакасии заражённых пока не обнаружили. Но и туристов в аэропорту встречают не китайских, а тайских. Из Хакасии в Азию летает только рейс на Утопао (Таиланд). Однако местный роспотребнадзор находится на чеку. У всех выходящих с борта сотрудники санитарно-карантинного пункта измеряют температуру спецприбором. Также ведомство усилило контроль за готовностью медицинских организаций к приёму больных, прибывших из неблагополучных территорий. 

Жителей Хакасии, собравшихся в Китай на отдых или по другим делам, просят хотя бы не посещать город Ухань (эпицентр распространения вируса). Кроме того, русским туристам рекомендуют избегать там контактов с животными, отказаться от массовых мероприятий, употреблять только бутилированную воду, мыть овощи и фрукты, а также руки перед едой. Об этих мерах профилактики Роспотребнадзор уже известил все турфирмы региона, сообщает ГТРК Хакасия.