Журналисты записали воспоминания очевидца, видевшего недалеко от Абазы снежного человека

Как сообщает АДИ-19, редакция располагает материалами, где о встрече с йети рассказывают охотник, два милиционера, травник-целитель, школьники из Абазы, жители Москвы и Новокузнецка
Рисунок очевидца, видевшего снежного человека, Александра С.

Как сообщает АДИ-19, редакция располагает материалами, где о встрече с йети рассказывают охотник, два милиционера, травник-целитель, школьники из Абазы, жители Москвы и Новокузнецка. Один из них издание решило опубликовать. 

Как рассказал Евгений Владимирович, военный из Кузбасса, они с другом Александром встретили снежного человека в 1987 году в Саянах. Они отправились охотиться на машине по трассе «Абаза - Ак-Довурак», потом спешились и пошли в сторону озер Маранкуль и Анзеркуль. Шли медленно, потому что не дождались в условленном месте третьего участника похода – общего приятеля из Одессы и надеялись, что он догонит их по дороге. 

За день до встречи с йети, утро выдалось дождливое. Путники шли к озеру, ходу до него было два часа. Когда стали подниматься в гору, я заметил на дороге, которую развезло от дождя следы человека, - рассказывает Евгений Владимирович. Но эти следы были необычные, очень огромные. Однако мы подумали, что их размыло дождем, или просто это наложение следа на другой след, особого значения этому не предали.

«К обеду мы перешли горную гряду и пошли в долину к реке. Места там невероятно красивые, разноцветие, вековые кедры, черемша в палец толщиной. Навстречу вышел лось и стал атаковать нас, только выстрел заставил сохатого убежать в чащу. А мы немного погодя стали искать место для ночлега», - повествует очевидец. 

Он рассказал, что ночевать решили в шалаше, обустроили его и прилегли, как вдруг раздался свист. Приятели подумали, что их догнал друг из Одессы, и они стали свистеть в ответ. На этот свист снова раздался свист, но в разных концах леса. И он был, какой-то затяжной, необычный. Как будто человек свистел, не выдыхая, а наоборот, втягивая в себя воздух. Еще было слышно, что кто-то идет к костру. 

«Нас вдруг охватила странная тревога, мы уже поняли, что это не Женька, он бы не пошел один ночью по тайге. Я не выдержал и громко, в два пальца свистнул, мы услышали, как вблизи ломаются ветки. Пришла мысль: медведь! До утра не спали. На рассвете увидели, что трава примята, все потоптано. Быстро перекусив, пошли наверх, к гольцам. И тут, действительно, увидели медведя. Но зверь мчался по краю поляны, ему не было дела до людей, он был чем-то напуган. Стоит отметить, что оба вдруг начали чувствовать недомогание, хотя были молодыми, крепкими, и раньше головной боли в лесу у нас не было» - рассказывает офицер.

Поход продолжался, и к вечеру друзья снова устроились на привал на краю леса. 
Посреди ночи друг Евгения Владимировича проснулся в холодном поту, его охватила необъяснимая тревога. Ярко светила луна и кто-то совсем рядом снова свистел. «Вдруг Сашка тихо сказал: Женя, вылезай скорее, бери ружье! Я вылез, а друг молча показал рукой прямо. Метрах в 15 от нас стоял снежный человек. Существо было двухметрового роста. С очень сильными и длинными руками. Одной рукой он ухватился за молодой кедр, другая свисала почти до колена. Йети был покрыт шерстью серого цвета, глаза, как у зверя светились красным огоньком, но лица я не разглядел» - говорит Евгений. 

Друзья сразу решили, что перед ними мужик, причем мужик не агрессивный, а скорее любопытный. Когда приятели это поняли, стали выкрикивать ему дружелюбные фразы: «Мы, почему то, назвали его Гошей, кричали: «Иди к нам, Гоша, хочешь чаю?»»

Друг пошел в его сторону, а меня охватил страх, вдруг он кинется, и я свистнул. После этого существо зашагало прочь. Он шел сильно, но движения были острожными, и в них чувствовалась пластика. До рассвета мы не спали, а утром увидели отчетливые отпечатки следов Гоши. Особенностью было то, что большой палец был не как у людей, а оттопырен в сторону. 

В 1987 году я рассказал эту историю нескольким знакомым и сослуживцам. Кто-то верил в это, кто-то не верил. А я жалел только о том, что перед походом выложил дома свой Зенит, и не смог ничего сфотографировать. Место, где мы встретили Гошу, назвали мы с Женькой Долиной йети, - так закончил свой рассказ офицер из Новокузнецка. 

Свидетельства о существовании снежного человека встречаются по всему миру.  Его называют Бигфут, сасквач, реликтовый гуманоид, большеног, йети. Однако до сих пор наука не имеет точных доказательств его существования. 

Редакция АДИ-19 намерена публиковать истории дальше, журналисты просят читателей, которые видели лично снежного человека прислать свои свидетельства для публикации. 

Мы же предлагаем вам еще пять самых популярных видео-свидетельств существования йети, сделанных в разные годы в разных уголках земли.