Власти Хакасии разработали меры поддержки детей-инвалидов

21.11.2019 в 13:46, просмотров: 469

Власти Хакасии разработали меры поддержки детей-инвалидов
Фото из открытых источников

Правительство республики планирует выделить деньги семьям с детьми-инвалидами.

«В бюджет на следующий год мы закладываем средства на реабилитацию этой категории детишек» – так прокомментировал поднятый вопрос Валентин Коновалов во время «Прямой линии» накануне.

Как сообщается на сайте правительства Хакасии, губернатор давно поручил министру труда и соцзащиты разработать меры поддержки таких семей. Было решено в будущем году выделить 5,5 миллионов рублей на компенсацию затрат  по приобретению средств реабилитации, лекарственных препаратов, обустройству жилых помещений для детей-инвалидов, передвигающихся на колясках,  оплате обследования и лечения в медицинских организациях, проезда к месту лечения и обследования.

Эти же средства пойдут на путевки в «Черногорский социально-оздоровительный центр им. А. И. Лебедя» для семей с детьми-инвалидами и на организованные выезды ребят на различные концерты и праздники.

Сейчас решается вопрос о создании единой интерактивной площадки, где родители смогут знакомиться с информацией о предстоящих мероприятиях для детей с ограниченными возможностями здоровья.