Мэрия столицы Хакасии ответила на вопросы горожан об уборке дорог

21.11.2019 в 12:55, просмотров: 444

Мэрия столицы Хакасии ответила на вопросы горожан об уборке дорог
Фото: samarskie-voditeli.ru

В Абакане специалисты Спецавтобазы ЖКХ круглосуточно очищают дороги от снега. Об этом рассказал директор учреждения Павел Литвинов, отвечая на самые популярные вопросы горожан, направленные «Команде Булакина» в соцсетях. 

Абаканцев сегодня особенно сильно интересует, каким образом организована уборка дорог в городе, сколько для этого используется техники и обрабатывают ли дороги против скольжения. 

По словам Павла, ежедневно только уборкой снега занимается около 20 единиц техники. Наиболее эффективны в этом смысле грейдеры и комбинированные дорожные машины. Всю эту неделю специалисты работают в круглосуточном режиме, поскольку снегопад с небольшими перерывами продолжается уже несколько дней.

В первую очередь технику направляют на приоритетные участки, как правило, это аварийно-опасные зоны: путепроводы, мосты, подъёмы-спуски. Затем уборка ведётся на магистральных улицах, потом в районах города.

Против скольжения песком подсыпаются основные перекрёстки, пешеходные переходы и заездные карманы.

Информотдел городской администрации сообщает, что жители могут оставлять заявки по очистке дорог по телефону 34-33-17 в круглосуточном режиме.