В Саяногорске одни жители просят выловить бродячих собак, другие грозятся убить ловцов

11.09.2019 в 15:23, просмотров: 194

В Саяногорске одни жители просят выловить бродячих собак, другие грозятся убить ловцов
Фото из открытых источников

Работники по отлову беспризорных собак в Саяногорске столкнулись с агрессией не четвероногих, а людей. Так один из жителей поселка Геологи, потребовал выпустить всех собак из клеток и сказал, что убьет собственными руками всех, кто попробует изловить еще хоть одну собаку в поселке. Досталось от защитника собак и съемочной группе Саяногорского ТВ. 

По словам мэра Михаила Валова, отлова бродячих собак в Саяногорске не было давно, поэтому они сильно расплодились, жители начали жаловаться. Отловлено будет около 40 особей самых сильных и крупных собак. Валов призвал владельцев не выпускать своих питомцев на свободный выгул. Если же собака не вернулась вечером с прогулки, то нужно срочно поинтересоваться, не стала ли она узницей в клетке ловцов.

Между тем, другие саяногорцы становятся свидетелями нападения собак на людей. Так одна из пользователей Вконтакте сообщила, что наблюдала из окна  как на девочку, которая гуляла с маленькой собачкой, напал бродячий пес. Собака погналась за ребенком, который со своим питомцем на руках пытался скрыться от нее в песочнице. Девочке помог мужчина в камуфляжной форме, который прогнал большую собаку.

По мнению специалистов, если ребенок гуляет с собачкой, то более взрослые и большие четвероногие нападают не на него, а на его питомца. То есть, проявляют зооагрессию. Точно также уличные собаки разбегаются в разные стороны, когда видят прохожего, который ведет на поводке огромного пса, такого как дог, сенбернар или ньюфаундленд