Как в Хакасии люди в пиджаках с площади газетчиков выгоняли

11.09.2019 в 12:54, просмотров: 356

Как в Хакасии люди в пиджаках с площади газетчиков выгоняли
Фото yandex.ru

Конфликт случился накануне на Первомайской площади, где люди в костюмах и при галстуках, вышедшие из здания правительства, пытались выгнать с площади распространителей газеты «Новая Хакасия» Об этом пишет «Пульс Хакасии».

Люди из серого дома также  снимали все на смартфоны. В результате распространители покинули площадь, но на выходе их задержала полиция.

Впрочем, в полицию обратился также и редактор «Новой Хакасии» Сергей Сипкин. Как он рассказал каналу Абакан 24, его ребят полицейские быстро отпустили. Отработали стражи порядка строго по закону. А вот действия людей из правительства говорит о их некомпетентности, как минимум незнания закона о СМИ. «Варягов собирают сюда по всей стране, казалось бы, можно было здесь представить управленческую элиту, однако, происходит с точностью до наоборот» - сказал Сергей Сипкин. Он также объяснил поведение чиновников тем, что кто-то в правительстве сильно расстроен результатами выборов. 

Пресс-служба губернатора назвала выход мужчин в костюмах и галстуках против распространителей газеты, чьей-то частной инициативой. По информации АИС "гонялись за раздатчиками высокопоставленные чиновники Виталий Булдаков и Иван Мосман". Виталий Булдаков занимает должность первого заместителя министра природных ресурсов и экологии. Стоит отметить, что он именно из тех варягов, о которых говорил Сипкин, и прибыл в Хакасию из Алтайского края. Мосман – начальник Управления внутренней политики администрации губернатора. 

Как добавляют наши коллеги из «Пульса Хакасии», на этот раз обошлось без разбитых камер.  Стоит только отметить, что и лица ни у кого пока не разбиты.