В Хакасии Народный фронт разбирался, почему в Черногорске нет горячей воды

09.07.2019 в 07:02, просмотров: 186

В Хакасии Народный фронт разбирался, почему в Черногорске нет горячей воды
Фото из открытых источников

Черногорск остается без горячего водоснабжения уже 4 неделю, о том, что там на самом деле происходит, решили разобраться представители ОНФ, – рассказали в РТС.

По выводам, которыми они поделились в своем пресс-релизе эксперты регионального штаба: ситуация с ремонтом вышла из под контроля и когда она наладится не известно.

По словам инженера-промтеплоэнергетика, имеющего большой опыт, Александра Минина, эксперты общались и руководством ХАКТЭКа, и Абаканской ТЭЦ и Минстроем. Оказалось, что версии происходящего у всех разные. Одни обнадеживают, что ремонт быстро закончится, другие говорят, что ремонт тепломагистралей и появление воды никак не связаны. Третья сторона утверждает, что еще с субботы не устранен очередной порыв.

Специалисты ОНФ поехали в Черногорск, чтобы разобраться на месте, на пересечение улиц Калинина-Советская.

Коммунальщики поделились своим видением ситуации, которая осложнилась, когда накануне ХакТЭК подавал воду и вместо положенных 3,5 атмосфер, дал 9! Старые трубы стали похожи на сито. Как только эти повреждения устранили и подали воду, обнаружился новый порыв, который пока не найден.

В администрации г. Черногорска на срочном совещании с зам. главы Хакасии Юрий Курлаевым, коммунальщиками и Александром Мининым говорилось о том, что из-за многочисленных порывов, необходимо менять задвижки, чтобы отсечь аварийный участок. На спуск воды уйдут сутки, затем буду вновь подключать воду в основную часть города. И возможно, если не будет других серьезных повреждений к 10 июля, она появится у населения. Однако, это не касается района Лужников, где требуется капитальный ремонт, поэтому он будет без горячей воды пока его не проведут. 

На этом разбирательстве ОНФ не собирается останавливаться и продолжат следить за тем, как идут работы в проблемном Черногорске.