В Хакасии оправдали родство главы Минприроды с директором АО «Русский Уголь»

В Хакасии оправдали родство главы Минприроды с директором АО «Русский Уголь»
Фото: пресс-служба Главы РХ

Антикоррупционная комиссия Хакасии вынесла решение в отношении министра природных ресурсов и экологии РХ Владимира Лебедева, который имеет родственные связи, способные привести к конфликту интересов при работе ведомства. 

Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении своих должностных обязанностей специальную комиссию уведомил сам Лебедев. Он сообщил, что директор филиала АО «Русский Уголь» в Черногорске Николай Зибарев приходится ему тестем, и хотел бы знать может ли это привести к конфликту интересов в части вопросов экологии. 

Стоит объяснить, что в корпоративную структуру АО «Русский уголь» входят две угледобывающие организации, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду – это «Разрез Кирбинский» и «Разрез Степной». По словам пресс-секретаря Минприроды, оба предприятия являются самостоятельными юридическими лицами, руководители которых не находятся в подчинении родственника министра. При этом сам филиал АО «Русский Уголь» Черногорск занимается оптовой продажей угольной продукции, а не его добычей. 

Региональная комиссия по координации работы по противодействию коррупции, рассмотрев уведомление, решила, что Владимир Лебедев не обладает какими-либо властно-распорядительными или контрольно-надзорными полномочиями, которые могли бы привести к возникновению личной заинтересованности в отношении предприятия его тестя. Это значит, что коррупционная составляющая в их родственных связях отсутствует, а конфликт интересов не возможен. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру