Глава Хакасии высказался о пожаре в штабе кандидата в Госдуму РФ

Глава Хакасии высказался о пожаре в штабе кандидата в Госдуму РФ
Фото: РТС

Накануне в Абакане, в доме, где находился штаб одного из кандидатов в депутаты Госдумы РФ, произошёл пожар, – написал в соцсетях губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Он сравнил инцидент с провокациями, ведущимися в ходе грязной избирательной компании.

По информации телеканала РТС, возгорание в офисном помещении жилкомплекса «Отражение» заметили ночью 12 сентября, в 03:48. Оказалось, что это помещение арендует кандидат в депутаты Госдумы, самовыдвиженец Евгений Челтыгмашев.

Как сообщает МЧС Хакасии, на момент прибытия пожарных в офисе на площади 5 кв. м горели оконный проём, вещи и бланочная продукция. Огонь ликвидировали за три минуты. Предварительной причиной пожара специалисты называют поджог.

Глава республики отметил, что правоохранительные органы пока не дают развёрнутых комментариев по поводу происшествия. Однако он сам, очевидно, уже составил мнение об инциденте:

«По всей стране и в Хакасии ведётся грязная избирательная борьба, появляется много провокаций. Подаются жалобы, но оппоненты даже не пытаются менять свои нечистоплотные методы работы. Подобные действия в рамках предвыборной кампании считаю бесчестными», – заявил на своих страницах в соцсетях Коновалов. 

Руководитель региона предупредил граждан о том, что накануне выборов число поступков, направленных на то, чтобы ввести всех в заблуждение, будет только расти. Он призвал население не поддаваться на грязные провокации и посоветовал каждому идти на выборы и голосовать за народные силы, дабы защитить интересы Хакасии. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру