В Хакасии принят закон, привлекающий медиков на работу в республике

В Хакасии принят закон, привлекающий медиков на работу в республике
Фото: Пресс-служба Главы РХ

Накануне парламентарии региона приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки медработников и студентов-целевиков, которые после обучения придут работать в государственные медорганизации Хакасии, – сообщает пресс-служба главы РХ. 

Данный законопроект был разработан по инициативе губернатора Валентина Коновалова с целью ликвидации кадрового дефицита в хакасском здравоохранении. Социальную поддержку в виде увеличения единовременных и ежеквартальных выплат с 1 сентября начнут получать некоторые категории работников медицинской сферы. 

Так, теперь специалистам с высшим медобразованием, впервые пришедшим на работу в медорганизации региона, расположенные в небольших населённых пунктах, а также участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики, трудоустроившимся в Абакане, Черногорске и Саяногорске положена единовременная денежная выплата размером 500 тысяч рублей. Ранее эта субсидия не превышала 150 тысяч рублей. 

Кроме того, закон установил единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей всем остальным медицинским специалистам с высшим образованием.

Также подняли размер единовременной выплаты со 100 до 300 тысяч рублей работникам со средним медобразованием. Она полагается при трудоустройстве в фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты Хакасии. 

Что касается уже работающих профессионалов, то они теперь имеют право на предоставление ежеквартальной денежной компенсации расходов по оплате снятого жилья. Она составит не более 10 тысяч рублей в месяц.

На реализацию закона в 2021 году из республиканского бюджета выделят 29 млн рублей. В следующем году – 30,5 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру