Руководитель ОНФ Хакасии решил баллотироваться в Госдуму как одномандатник

Руководитель ОНФ Хакасии решил баллотироваться в Госдуму как одномандатник
Стоп-кадр прямого эфира abakan-news.ru

Руководитель ОНФ Хакасии Евгений Мамаев решил не участвовать в праймериз «Единой России». Он намерен баллотироваться не по партийным спискам, а как одномандатник. Об этом Мамаев сообщил в Facebook.

По его словам, заявление он подал только на одномандатный округ, где голосование идёт за конкретного человека, независимо от того, выдвигается он партией или идёт, как самовыдвиженец.

Во втором случае, каждая партия формирует свой список кандидатов. В зависимости от полученного партией результата, из списка определяются депутаты, которые получат мандат.

«Учитывая, что последние годы я работал в Общероссийском народном фронте, было бы не совсем корректно идти по партийному списку. Потому что в этом случае прохождение кандидата в Госдуму определяется результатом партии, а не лично кандидатом. И если я активно не работал на рейтинг «Единой России», то не считаю уместным идти по списку», – пояснил Евгений Мамаев.

Он добавил, что о намерении принять участие в выборах в Госдуму высказался секретарь ХРО «Единая Россия» Сергей Можаров. Именно он уже два года отвечает за рост рейтинга партии. И право воспользоваться плодами своей работы в первую очередь имеет именно Можаров.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру