В Хакасии по делу о лесной мафии задержан помощник главы республики

В Хакасии по делу о лесной мафии задержан помощник главы республики
Фото: ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и РХ

В Хакасии фигурантам уголовного дела о коррупционном преступлении предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, – сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Речь идет о директоре автономного учреждения РХ «Леса Хакасии» Андрее Васильеве, которого 13 февраля задержали с поличным в момент получения взятки в сумме около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Тогда сообщалось, что часть полученных денег он собирался передать другому лицу. Выяснилось, что получить взятку его надоумил помощник руководителя аппарата главы Республики Хакасия Виктор Гаранин

В воскресенье, 14 февраля, Андрею Васильеву суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с учётом данных о его личности, роли в преступлении и за то, что он содействовал следствию. Виктора Гаранина же заключили под стражу и предъявили обвинение по уголовной статье «Подстрекательство к получению взятки в особо крупном размере». 

Напомним, коррупционное дело возбуждены по материалам проверки, поступившим в СК от ФСБ. В данный момент расследование продолжается.