Глава Хакасии поблагодарил силовиков за искоренение коррупции в регионе

Глава Хакасии поблагодарил силовиков за искоренение коррупции в регионе
Фото: r-19.ru

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов высказался по поводу выявленной накануне коррупции в лесной отрасли региона. 

Как напоминает пресс-служба главы республики, 13 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева во время получения взятки на сумму около 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. 

Вчера на сайте правительства региона опубликовали реакцию на это Валентина Коновалова. Он сказал, что любые коррупционные правонарушения должны жёстко пресекаться, а виновные в них – нести максимально суровое наказание. 

«У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя», – говорит губернатор.  

Также руководитель региона поблагодарил правоохранительные органы за активную работу по искоренению в республике коррупции. «Наша совместная работа в этом направлении будет продолжена», – подчеркнул он.

Пресс-служба главы Хакасии также сообщает, что ещё на прошлой неделе Коновалов поставил перед подчинёнными задачу по увеличению количества и качества проверок соблюдения лесного законодательства, а также усилению борьбы с незаконными рубками, хищениями древесины и применением коррупционных схем.