Депутат Верховного совета Хакасии попал в Топ-3 рейтинга «Форбс»

Депутат Верховного совета Хакасии попал в Топ-3 рейтинга «Форбс»
Фото: vskhakasia.ru

В список самых богатейших депутатов и госслужащих страны, чьи владения простираются на сотни квадратных километров, попал Владимир Санников, - сообщает forbes.ru.

Депутат Верховного совета Хакасии, представляющий в местном парламенте партию Единая Россия, попал на 3 строчку рейтинга 100 крупнейших землевладельцев, обладающих властью. Согласно данным, указанным в декларации Владимира Санникова, общая площадь принадлежащих ему земельных участков составила 220 квадратных километров. 

Вместе с супругой в прошлом году он задекларировал 67 земельных участков, в основном сельскохозяйственного назначения. Напомним, что депутат является гендиректором и совладельцем ООО «Целинное», занимающимся производством молока, выращиванием зерновых культур и разведением крупного рогатого скота.

В «Форбс» отмечают, что Санникову также принадлежит другое хакасское предприятие по разведению крупного рогатого скота — ООО «Сонское». Помимо земли, в собственности его семьи значится жилой дом, две квартиры, жилые и нежилые помещения, магазин и 15 спальных корпусов.

В 2019 году депутат в общей сумме заработал 19 миллионов рублей.