Адвокат Владимира Грудина считает, что выборы в Черногорске могут не состоятся

Адвокат Владимира Грудина считает, что выборы в Черногорске могут не состоятся
Изображение с сайта blogrb.ru

Как сообщает 19rus.info, самовыдвиженец на выборах мэра Черногорска Владимир Грудинин», регистрацию которого отклонил Черногорский суд по иску кандидата от КПРФ Евгения Молостова, намерен «идти до конца». 

Накануне он подал иск в Черногорский суд к Евгению Молостову и кандидату от ЛДПР Константину Харисову, а также к отделениям КПРФ и ЛДПР и потребовал снять их кандидатуры с выборов. Причина – нарушения в оформлении документов при выдвижении. Суд уже состоялся, однако в исках Грудинину отказано.

Как рассказал информагентству юрист Грудинина Василий Чаптыков, сейчас он готовит заявление в ФСБ в отношении председателя ТИК Черногорска Юрия Тамонина. По мнению Чаптыкова, в действиях Тамонина имеет место фальсификация, а именно: ТИК зарегистрировал Евгения Молостова без документа, согласно которому он выдвинулся на выборы. 

«Если конкретно, то изначально Молостова зарегистрировали на основании документа за подписью секретаря Черногорского отделения КПРФ Петра Синькова, однако кандидата должен выдвигать на выборы на горком, а реском. Когда суд потребовал нужный документ, его подделали задним числом за подписью секретаря рескома Валентина Коновалова, а теперь утверждают, что документ был и раньше, якобы лежал в папке другого кандидата», - говорит Чаптыков. 

В общем, сейчас Чаптыков готовит обращение в ФСБ, в котором попросит проверить, когда был изготовлен этот документ. И стоит ли под ним подпись самого Коновалова, а не подделанная.

По словам Чаптыкова,  в ХРО ЛДПР, как и КПРФ, тоже не знают законов. У них не соблюден порядок выдвижения кандидата Харисова. Его выдвинула конференция, а в уставе написано, что это должен делать координационный совет.

Василий Чаптыков считает, что апелляция в Верховном Суде позволит снять с выборов Молостова и Харисова. А если ФСБ выявит фальсификацию в ТИК, то должности лишится не только Тамонин, это повод для отставки главы Избиркома РХ Александра Чуманина. 

Заявление адвоката Василия Чаптыкова прокомментировал «МК в Хакасии» координатор Хакасского регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов. Он расценивает все действия представителя Грудинина не как квалифицированную юридическую помощь своему доверенному, а как желание личного «хайпа». 

По словам Молчанова, накануне в Черногорском суде Василий Чаптыков вел себя крайне странно. «Он возомнил себя экспертом и выразил сомнение даже в том, что я являюсь координатором ХРО ЛДПР на законных основаниях. Хотя это очень известный факт. Суду он заявил, что документы, которые это удостоверяют, напечатаны на принтере. То есть, видимо, он имел в виду, что председатель партии Владимир Жириновский ничего обо мне знает. На суде он зачитывал каждый пункт нашего устава и начинал излагать абсолютно вольную собственную трактовку. Что возмутило даже представителя КПРФ. 
 

Что касается выдвижения Константина Харисова на выборы главы Черногорска, то иск Грудинина был отклонен судом, потому что мы представили все документы, которые подтверждают, что выдвижение прошло без нарушений. Это согласование повестки, протоколы и тд. На нашей конференции присутствовали представители ТИК и Избиркома. Процесс контролировал Минюст. Поэтому никаких оснований для того, чтобы снять нашего кандидата, нет. Я еще раз повторю, все это очень похоже на желание «похайпить»» - говорит Михаил Молчанов.

Получить комментарий от представителей ХРО КПРФ нам пока не удалось. Однако, по словам Михаила Молчанова, ему показалось странным, что иски по отстранению от выборов Харисова и Молостова были объединены в одно дело. Молчанов считает, что причины совершенно разные, поэтому должны были рассматриваться в разных судебных заседаниях. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру