Глава Хакасии объявил о перестановках внутри правительства и отставке Миронова

Глава Хакасии объявил о перестановках внутри правительства и отставке Миронова
Карикатура с сайта cont.ws

Глава Хакасии Валентин Коновалов рассказал сегодня в прямом эфире о новых кадровых переменах в правительстве республики. Губернатор объявил, что его первый заместитель Николай Миронов покидает правительство и Хакасию по семейным обстоятельствам. Пока он в отпуске, в отставку уйдет с сентября. 

В кабмине будет замена министра финансов. Ирина Войнова сейчас совмещает эту должность с работой заместителя главы Хакасии и курирует много ответственных направлений. Это трудно. Поэтому нового главу Минфина назначат в ближайшее время. С кандидатурой уже определились. Это Юрий Килижеков, который работает в правительстве Тувы, но является уроженцем Абакана.

Глава Минэкономразвития Николай Евдокимов останется в правительстве, но перейдет на другую работу. Она тоже будет связана с экономикой. А министром  экономики назначат Виктора Богушевича, который сегодня возглавляет филиал одного из крупнейших банков России,  и, по словам Коновалова, неплохо знает экономику региона. 

Глава республики сказал также , что в должности министра строительства и ЖКХ он намерен утвердить Валерия Келина, который сейчас исполняет обязанности руководителя Минстроя. 

Губернатор добавил, что будут и другие перестановке в правительстве. Они произойдут уже на следующей неделе. Однако пока он решил оставить интригу и сообщит о них позже.