Бывший министр здравоохранения Хакасии сделал откровенное заявление

Бывший министр здравоохранения Хакасии сделал откровенное заявление
Фото с сайта abakan-news.ru

Экс-глава хакасского минздрава Владимир Костюш рассказал на своей странице в Instagram правду об уходе из регионального правительства и о своих доходах. 

Бывший чиновник написал в посте, что 24 июля ему было предложено выбрать работу в других учреждениях, поскольку Валентин Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения. Он сам написал заявление о расторжении контракта и 31 июля ушёл со своего поста окончательно.

Кроме того, Владимир Костюш опроверг информацию о наличии у него особняка на 10 сотках, ранее появлявшуюся в местных СМИ. Он объяснил, что на самом деле проживает в 2-х квартирном жилом доме на двух хозяев, и в доказательство приложил фото справки с указанием размеров жилой площади. 

Экс-министр также уверяет, что у него нет никаких частных клиник, а размеры заработной платы далеки от тех, которые ему приписывали некоторые журналисты. 

«За 2018 год мой доход составил около трёх миллионов рублей и за 2019 год - около двух миллионов рублей, все эти данные находятся в свободном доступе и любой желающий может их посмотреть», - написал Владимир Фёдорович в посте.