Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш уходит в отставку

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш уходит в отставку
Фото пресс-службы правительства РХ

Глава Минздрава РХ Владимир Костюш уходит в отставку. Как сообщает Абакан -24, о том, что он увольняется и покидает правительство, он сообщил своим коллегам накануне. По его словам, ему поступили другое предложение.  Никаких комментариев СМИ Костюш пока не дал. Официально он находится в отпуске. 

Владимир Костюш заступил на свою должность в 2017 году. Когда на выборах в 2018 году победил Коновалов, многие из камбина Виктора Зимина подали в отставку, Костюш остался работать.

"Шанс" приводит сегодня цитату из интервью Костюша, которое он дал изданию год назад. На вопрос, за что вам стыдно, как министру здравоохранения? Он ответил, что ему стыдно за человеческие качества немалого количества врачей и медсестер, которые не любят пациентов, и это отражается на их работе. Второе: это противостояние в нашей стране медиков и силовиков . Последние считают себя умными и полагают, что они больше разбираются.

Можно предположить, что пандемия еще больше усилила то, о чем говорил Костюш. Хотя при этом министр подчеркивал, что большинство врачей в системе здравоохранения, это порядочные люди, работающие в своей профессии по призванию. 

Кто  займет место Костюша, был ли его уход для губернатора неожиданностью, или ему на смену уже готова кандидатура, пока неизвестно. 

Владимиру Федоровичу Костюшу 62 года. Он окончил Красноярский государственный медицинский институт. Работал хирургом и урологом. С 1998 года избирался депутатом Верховный Совет Хакасии. С 2013 по 2017 гг. возглавлял в парламенте Комитет по здравоохранению и социальной политике.