ТИК Черногорска приняла заявление от первого кандидата на участие в выборах главы города

Республиканское отделение партии «Коммунисты России» выдвинуло на выборы Сорокину Марину Геннадьевну
Фото: 19rus.info

Республиканское отделение партии «Коммунисты России» выдвинуло на выборы главы Черногорска Сорокину Марину Геннадьевну. Об этом стало известно из собственных источников ИА «Хакасия». Информация уже подтверждена на сайте Избиркома. 

Марине Сорокиной 50 лет. Она уроженка Черногорска. Родилась в семье шахтера. 

В 1992 году окончила Абаканский педагогический институт по специальности иностранный язык. В 1998 году окончила с отличием Черногорский горный техникум по специальности экономист. В 2008 завершила обучение в региональном финансово-экономическом институте города Курска по специальности бухгалтерский анализ и аудит.

Работала учителем немецкого языка в школе № 5 Черногорска, инженером  на предприятии «Хакасуглестрой», руководила Черногорским отделением «Военно-страховой компании», была исполнительным директором компании «Вертикаль».

С 2007 по 2017 год руководила Комитетом по культуре, молодежи и спорту в администрации Черногорска. С 2017 до 2019 гг. являлась полпредом главы РХ в группе муниципальных образований РХ. За время работы получила чин действительного государственного советника РХ 2 класса.

Сейчас Марина Сорокина безработная. По данным ИА «Хакасия», Марина Геннадьевна также беспартийная, семейное положение: замужем, есть дочь.

Напомним, ранее ХРО Единая России заявило, что утвердило кандидатом на выборы главы Черногорска действующего мэра города Василия Белоногова. Однако сам Белоногов пока заявления в ТИК не подавал.