В Верховном Совете Хакасии заболела коронавирусом сотрудница правового отдела

20.05.2020 в 14:14, просмотров: 478

В Верховном Совете Хакасии заболела коронавирусом сотрудница правового отдела
Фото ВС РХ

Как рассказал «МК в Хакасии» пресс-секретарь Верховного совета Дмитрий Спирин, у одной из сотрудниц правового отдела короновирусом заразился близкий родственник. После чего она находилась на самоизоляции. Сегодня она была отправлена врачами на карантин, а в парламент пришло предписание Роспотребнадзора. 

По инициативе руководства парламента сотрудники  правового отдела отправлены на самоизоляцию. А в помещении провели дополнительную дезинфекцию. Все остальные рекомендации, данные санитарными врачами тщательно выполняются в парламенте уже около 2 месяцев. А именно: на входе в здание у людей проверяют температуру, все сотрудники носят маски и перчатки, везде стоят дезинфекторы с жидкостью для рук, а влажная уборка со специальными средствами проводится чуть не круглый день.

Сотрудница, которая заболела, в последнее время находилась на удаленке, но регулярно посещала правовой отдел.

Спирин также опроверг телеграм-канал «Abakan Today», который сообщил, что в республиканском парламенте есть указание скрывать эту информацию. "Никто ничего не скрывает. Всем, кто нам сегодня позвонил, мы дали все комментарии. При этом сам телеграм-канал к нам не обращался", - сказал Дмитрий Спирин. 

Что касается сессии Верховного совета, назначенной на 27 мая, то к ней сейчас в парламенте активно готовятся. Вопросы подготовки обсуждались на заседании президиума, которое состоялось сегодня. Предварительно, участие в ней подтвердили более 40 депутатов, - сказал Дмитрий Спирин. 

Напомним, апрельская сессия Верховного совета Хакасии была сорвана по причине неявки депутатов. На заседание пришли всего 29 человек. Этого количества не хватило, чтобы открыть сессию. На майском собрании, парламентарии намерены обсудить все апрельские вопросы, включая доклад главы Хакасии об исполнении бюджета за 2019 год. 

 



|