Олег Иванов предложил чиновникам из правительства писать явку с повинной

31.03.2020 в 13:59, просмотров: 319

Олег Иванов предложил чиновникам из правительства писать явку с повинной
Стоп-кадр Абакан-24

Председатель бюджетного комитета в Верховном Совете РХ Олег Иванов высказал мнение о работе первого заместителя главы Хакасии Николая Миронова и заместителя руководителя администрации Ивана Макарова.

Свой взгляд на их деятельность Олег Иванов изложил ИА «Хакасия» накануне дня, когда администрация главы республики работает последние часы. Завтра она перестанет существовать.

По мнению Иванова, именно администрация губернатора создавала эффект торможения в работе правительства, а как следствие и во всех сферах жизни республики. Это происходило с первого года ее создания. Суть этого эффекта в дублировании полномочий. Администрация всегда была второй ненужной головой, которую давно надо отсечь, для того, чтобы добиваться результатов в работе. 

«На содержание администрации главы уходило по 200 миллионов рублей в год. Эти деньги можно было бы расходовать на социальные нужды. Помимо крутых заплат руководитель администрации Николай Миронов и его заместитель Иван Макаров живут в государственном жилье, за бюджетный счет. Квартиру Миронова можно было б отдать, стоящим в очереди сиротам, а жилье Макарова могло бы достаться, к примеру, лучшему абаканскому педагогу. Это справедливо», - считает Иванов. 

Николай Миронов. Фото из открытых источников

Депутат уверен, что поездки Миронова в Москву и Санкт-Петербург, а также командировки в Красноярск имеют нулевой результат. На заседаниях у Миронова отрешенный вид, можно заподозрить, что он попросту играет в телефоне. Пока выступают Коновалов, Курлаев, Войнова, Курбатова он остается безучастным, а с заседания по поправкам в Конституцию вообще сбежал через 20 минут. Миронов, являясь первым заместителем, несет игрушечную ответственность по сравнению с другими замами.

Иван Макаров. Фото из открытых источников

Иванов отметил, что администрация главы правительства за 12 лет существования всегда вмешивалась в выборный процесс. Она лезла в выборы при ее основателе Никонове, лезла при Бызове. Не стали исключением и Миронов с Макаровым. 

По мнению Иванова, они делали это для получении очков от Единой России при поддержке их кандидата. С ликвидацией администрации должна искореняться проблема вмешательства в избирательный процесс. А само вмешательство не может остаться безнаказанным.

Иванов считает, что Миронова и Макарова нужно отстранить от работы, но не выпускать из региона. Ибо отвечать им все равно придется. Поэтому он посоветовал чиновникам не тянуть до самого последнего, как Бызов, а написать явку с повинной. 

Когда Миронов и Макаров, которые проявляют в работе формализм, понты и политическую импотенцию, когда эти двое, которые только объедают Хакасию, перестанут влиять на работу исполнительной власти, у правительства появится новый шанс стабилизировать политическую ситуацию, выстроить взаимоотношения с муниципалитетами, Верховным Советом Хакасии и федеральным центром, - добавил Олег Иванов.