Владимир Штыгашев: вроде администрация новая, а там опять мошенники сидят

Владимир Штыгашев: вроде администрация новая, а там опять мошенники сидят
Фото с сайта abakan.bezformata.com. Фотограф Александр Колбасов

Гневную речь об администрации и мошенниках председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев произнес сегодня на президиуме Верховного совета. Относилась она к поправкам в закон, согласно которым юристы в хакасском правительстве получили бы надбавки к зарплате. Приняли их в правительстве 19 декабря. Потом утвердили в парламенте. А потом их опротестовал прокурор республики. 

Как сообщает ИА Хакасия, докладывала на президиуме председатель конституционного комитета Светлана Могилина. По ее мнению протест прокурора обоснован, и его нужно удовлетворить. 

Владимир Штыгашев по этому поводу высказался особенно эмоционально. По его словам, Хакасия вообще не может никаких дополнительных расходов осуществлять без разрешения Минфина РФ, потому как республика находится на казначейском сопровождении. Закон принят с нарушением всех регламентных норм. Верховный совет с ним не знакомился и проголосовал вслепую, потому что рассматривали один закон, а проголосовали за другой.

По мнению Владимира Николаевича, надо сказать об этом честно так же, как сделали иранцы, которые сбили самолет, отказались, но потом в этом все равно разобрались. Он считает факт принятия закона большим пятном и на правительстве, и на парламенте Хакасии. 

«У нас все делают тихой сапой, обязательно придумают пакость. Сейчас, вот, новая администрация, а там опять мошенники сидят» - возмутился Владимир Николаевич. 

Возмутился он и тем, что никто не знает, приехал ли Николай Миронов: Ищейку, может, направить, - спросил Штыгашев, назвав Миронова главным архитектором этого придуманного дела. И добавил, что в парламенте ждут внесение изменений в законопроект, и как можно быстрее.