Кассационный суд в Кемерове допустил Олега Иванова к выборам мэра Абакана

21.12.2019 в 13:22, просмотров: 670

Кассационный суд в Кемерове допустил Олега Иванова к выборам мэра Абакана
Фото из открытых источников

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции принял решение о допуске депутата Верховного совета, председателя бюджетного комитета в парламенте до выборов Главы Абакана, в которых он будет участвовать как самовыдвиженец. 

Как сообщил «МК в Хакасии» адвокат Иванова Александр Бизимов, он и его подзащитный участвовали в процессе, находясь в Абакане. Заседание в  городе Кемерово проходило в режиме видеоконференции. «Дело рассматривалось коллегиально, в составе трех судей кассационной инстанции, также там был представитель Генпрокуратуры. Мы на заседание не поехали, зато туда поехали представители хакасского Избиркома и Территориальной избирательной комиссии Абакана», - рассказал Бизимов.

Он добавил, что суд не принял доводы ТИКа, о том, что 27 человек написали отказ от подписей в подписных листах Иванова. По причине, что заявления этих людей написаны на рабочих местах,  но не приложены данные о том, где они работают, и копии их трудовых. К тому же, судейская коллегия пришла к выводу, что никто права этих подписантов не нарушал. 

Александр Бизимов добавил, что завтра кандидат Иванов Олег Альбертович по решению суда должен быть записан в бюллетенях на выборах Главы столицы Хакасии.

 



|