Является ли отставка Левченко тревожным сигналом для Коновалова

Является ли отставка Левченко тревожным сигналом для Коновалова
Фото из открытых источников

Накануне президент принял отставку губернатора Иркутской области  Сергея Левченко. Глава региона ушел с поста по его собственному желанию. Его обязанности исполняет Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба президента РФ.

В связи с этим событием общественность Хакасии обсуждает сегодня дальнейшую политическую карьеру однопартийца Левченко, "красного губернатора" Валентина Коновалова. 

Мнения жителей республики разделились. Одни считают, что Коновалову нужно отправляться в отставку следом за Левченко. Другие полагают, что ему нужно, напротив, бороться с системой до конца.

Интересное мнение выразил по этому поводу бывший сторонник Коновалова, гражданский активист Владимир Фатов. Он считает, что тот факт, что Коновалова «Подводят к уходу по собственному» - очевиден. То, что такое отношение будет, было понятно сразу, и это нормально.

Фатов пишет, что Коновалов, напротив, должен показать, что он выше всех на голову. Нужно ездить по районам, решать проблемы, а не в кабинетах с министрами заседать. «Валентин Олегович, если вы пришли встраиваться в эту систему, а не менять ее, то вы нам не нужны» - говорит активист.