Глава Хакасии принял участие в Пленуме ЦК КПРФ, где обсуждали вопрос смены власти

21.10.2019 в 11:27, просмотров: 267

Глава Хакасии принял участие в Пленуме ЦК КПРФ, где обсуждали вопрос смены власти
Фото сайт КПРФ

Валентин Коновалов вошел в состав президиума IX Пленума ЦК КПРФ, который состоялся 19 октября в Подмосковье, и был посвящен укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ партии. 

В пленуме участвовали 600 человек. В Состав президиума вошли несколько российских губернаторов Это руководители Иркутской и Орловской областей, Сергей Левченко и Андрей Клычков. Глава Хакасии Валентин Коновалов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.  

С докладом на тему пленума выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. После прений Геннадий Андреевич подытожил, что неолиберальная политика  действующей власти  приводит к снижениям доходов населения, к сдерживанию экономики, к тому, что ключевые отрасли промышленности контролирует западный капитал.

По мнению Зиганова, вывод страны из кризиса возможен при реализации программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Однако он подчеркнул, что это возможно только при смене политической власти в стране. К этой цели и будут стремиться коммунисты.