Команда Булакина в мэрии отказалась от помощи правительства Хакасии

16.10.2019 в 11:58, просмотров: 2307

Команда Булакина в мэрии отказалась от помощи правительства Хакасии
Фото: стоп-кадр Абакан 24

Накануне Глава Хакасии сделал заявление о том, что дал поручение руководителю своей администрации Николаю Миронову курировать дела абаканской мэрии в связи с гибелью Николая Булакина. Соответствующие поручения даны всем профильным министерствам. «В эту трудную минуту правительство окажет свою помощь городским властям», - сказал Коновалов. 

Однако в мэрии журналистам ТВ-7 ответили, что команда Булакина  в помощи правительства не нуждается. «Курирование города могло бы быть при взаимной договоренности городских и республиканских властей. Однако мы справимся и сами, кураторы нам без надобности», - говорят в абаканской администрации.

14 октября в дорожной аварии погиб мэр Абакана Николай Булакин. Внеочередные выборы нового мэра состоятся через шесть месяцев. Сейчас обязанности градоначальника возложены на первого заместителя мэра Владимира Жуковского. 

Ранее администрация Абакана обратилась к горожанам с просьбой сплотиться. «Дело Булакина должно жить. Он оставил нам красивый город, мы должны сделать все, чтобы он таким и остался», - сказали в мэрии.