Депутат от ЛДПР: в хакасском парламенте результаты электронного голосования не сходятся математически

03.10.2019 в 15:12, просмотров: 553

Депутат от ЛДПР: в хакасском парламенте результаты электронного голосования не сходятся математически
Фото пресс-службы ВС РХ

В Верховном совете Хакасии запрос руководителя фракции ЛДПР, о том, как голосовали депутаты, может вырасти в скандал, в результате которого под уголовную статью рискуют попасть  руководитель секретариата и системный администратор.

Подробности того, что произошло, сообщает ИА Хакасия. Руководитель фракции  ЛДПР Наталья Казанцева в телефонном разговоре сообщила агентству, после сентябрьской сессии запросила в секретариате справку, о том, как голосовала фракция. Больше всего руководство интересовало, как распределились голоса депутатов по вопросу передачи полномочий по ЖКХ из поселений на районный уровень.

По словам Казанцевой, на получение информации у нее ушла целая неделя. Руководитель секретариата Андрей Филягин объяснял это определенными сложностями. Хотя, точно известно, что в Госдуме, где заседают 450 человек, запрос удовлетворяют за полчаса. В результате депутат получила справку и сопровождающее письмо  более чем в 20 страниц. Однако документы ей выдали без подписей и печатей. Казанцева считает, что такой документ не имеет юридической силы, и сделала другой запрос.

Кроме того, ей известно, что такие же бумаги получил и руководитель фракции КПРФ. По мнению ее однопартийца Романа Абрафикова, бумаги без печатей и подписей выдаются умышленно, и в этом можно увидеть признаки служебного подлога. К тому же Абрафиков заявил, что по его арифметическим подсчетам цифры в голосовании не сходятся. 

Ранее ИА Хакасия уже сообщала, что непонятные моменты при голосовании происходили в парламенте и с  поправкой депутата от ЛДПР Ярослава Хаврона, которая предусматривала упрощенный порядок отзыва с должности руководителей парламента, в том числе и самого спикера Владимира Штыгашева.