В Хакасии из Партии Роста вышли ее региональные лидеры

26.09.2019 в 15:48, просмотров: 624

В Хакасии из Партии Роста вышли ее региональные лидеры
Александр Мяхар (справа) и Владислав Нечкин. Фото "Пульс Хакасии"

В Хакасии из Партии Роста одновременно вышли Председатель регионального отделения Александр Мяхар, руководитель аппарата Владислав Нечкин и несколько рядовых членов партии.

Как сообщает «Пульс Хакасии», региональное отделение осталось без руководства, отсутствует у него и политический совет.

По словам Александра Мяхара, свои председательские полномочия он сложил еще минувшим летом. Он предложил кандидатуру, однако за три месяца новый председатель партии Артур Дубровин так и не вступил официально в свои полномочия. Такое бездействие, безусловно, заметили все члены партии. Поэтому люди приняли решение выдвинуть на пост председателя Владислава Нечкина, однако Москва не дала согласия. "Мне непонятно почему, когда человек три месяца не может подать заявление в министерство юстиции, а центральный аппарат по прежнему доверят ему, и не учитывает мнения рядовых членов" - говорит Александр Мяхар.

Он добавил, что он не жалеет о времени, проведенном в Партии Роста, и ему близка идея развития малого бизнеса. Но дальше он решил жить беспартийным.

Экс-руководитель аппарата Владислав Нечкин, сказал, что  после отказа центра рассмотреть его кандидатуру на пост председателя, его выход из партии не обида. Он просто считает не эффективной деятельность человека, который де-юре не является председателем регионального отделения, и при руководстве котрого невозможно даже запланировать собрание, чтобы наметить дальнейшие шаги партии в регионе и его лично, как руководителя. Много лет Нечкин вел  Общественную приемную партии. Однако заниматься этим без поддержки регионального и федерального руководства, в том числе и финансового, он себе позволить не может.

Владислав Нечкин добавил, что все старые обращения в общественную приемную будут им доработаны в частном порядке.

И Мяхар, и Нечкин пожелали удачи своим однопартийцам в достижении их целей.