Выборы в Хакасии признаны состоявшимися

09.09.2019 в 12:11, просмотров: 272

Выборы в Хакасии признаны состоявшимися
Фото из открытых источников

Избирком Хакасии признал выборы в республике состоявшимися. Как сообщил на пресс-конференции председатель Избиркома Александр Чуманин, 8 сентября в Хакасии выбирали 4 депутатов Верховного совета, 46 депутатов советов муниципальных образований и 12 глав муниципальных образований. 

Из 46 мандатов в местное самоуправление 33 достались тем, кто шел самовыдвиженцем. 10 мест у кандидатов от КПРФ. 3 за единороссами. 

В Боградском и Орджоникидзевском районах действующие главы проиграли выборы другим кандидатам. В Боградской районе выборы выиграл кандидат от КПРФ Сергей Клименко, набрав более 46%. Действующий глава, самовыдвиженец Сергей Чернышев набрал в половину меньше голосов – чуть более 23%. 

В Орджоникидзевском районе победу одержал самовыдвиженец Анатолий Тайченачев. У него почти 39%. За действующего главу, который тоже шел самовыдвиженцем голоса отдали чуть более 23% жителей района. 

По последним данным, на выборах в Аскизском районе победил действующий глава Абрек Челтыгмашев, кандидат от Единой России, он набрал более 48% голосов. 
Подсчеты в Аскизском районе шли дольше всего, Района показал высокую явку. 

На дополнительных выборах в Абаканский городской совет победил главврач станции медицинской скорой помощи Виктор Асакалов. 

По словам Александра Чуманина, Единый день голосования в Хакасии прошел спокойно. Сбоев в работе избирательных комиссий не наблюдалось. Все службы, обеспечивающие выборы, отработали нормально. 

Жалоб в избирком от кандидатов не поступало. За исключением жалобы в территориальную избирательную комиссию Аскизского района от кандидата в депутаты Верховного совета по 19 одномандатному округу Евгения Челтыгмашева, по которому сейчас проводит проверку полиция.