Олег Иванов назвал нового заместителя Главы Хакасии недоразумением и ошибкой

12.07.2019 в 08:39, просмотров: 162

Олег Иванов назвал нового заместителя Главы Хакасии недоразумением и ошибкой
Фото: pulse19.ru

Председатель бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олег Иванов дал интервью каналу «Абакан-24», где, в том, числе, выразил свое мнение по поводу назначения заместителем главы правительства, приехавшего из Казани Константина Харисова.

«Считаю политику подбирать управленцев из гасторбайтеров ошибкой, у нас своих специалистов хватает, можно найти грамотных в районах. Я понимаю, что Валентину Олеговичу таких людей проталкивают сверху его партийные боссы. Но зачем их слушать? Нужно послушать, а потом сделать по-своему, потому что за тобою целый регион» - сказал Иванов. Он также обратился к прокуратуре и СК с просьбой проверить Харисова на причастность к скандальному ролику, где человек с измененным голосом сообщает, что против Коновалова в республике организован заговор. И что организовали его заместители губернатора – Андрей Асочаков и Юрий Курлаев, глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев и другие известные политики и бизнесмены. 

Иванов добавил, что всегда считал самой подходящей кандидатурой на пост заместителя губернатора министра финансов Ирину Войнову. По его мнению, Ирина Ивановна прекрасно разбирается в финансах и экономике,  знает работу и специфику региона.

Напомним, в июне с поста первого заместителя главы Хакасии ушел Андрей Асочаков. Через несколько дней после отставки Асочаков опроверг сообщение пресс-службы Коновалова о том, что ушел он по состоянию здоровья, заявив, что причиной ухода являются принципиальные разногласия с некоторыми министрами, и, в частности, с главой администрации Богданом Павленко. Он также назвал многих членов кабмина – случайными людьми в правительстве. Накануне стало известно, что Асочаков вновь собирается занять депутатское кресло в республиканском парламенте, которое оставил в 2018 году при назначении на должность. 

На место Асочакова назначены два человека – министр финансов Ирина Войнова и Константин Харисов. Назначение последнего, вызвало резонанс в СМИ. Так стало известно, что Харисов является злостным неплательщиком налогов и алиментов.