Глава Хакасии: У парламента есть аппарат, можно также переименовать администрацию

05.07.2019 в 13:24, просмотров: 162

Глава Хакасии: У парламента есть аппарат, можно также переименовать администрацию
Спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев и Глава Хакасии Валентин Коновалов. Фото: ВС РХ

Об этом Валентин Коновалов сказал в программе РТС «Открытая тема». По его словам, о ликвидации администрации главы правительства речь шла еще до его избрания на пост губернатора. Однако по закону,  в этом году ее ликвидировать было нельзя, поэтому было решено ликвидировать дублирующий орган – Управление по обеспечению деятельности правительства. «Бразаускас, предложивший упразднение администрации, даже не знал о том, что убрали ранее Управление» - говорит Коновалов.

Он также прокомментировал и другие важные события  - митинг против открытия новых разрезов в республике, поездка в Туву, снижение тарифов на ТКО.

Напомним, между правительством и парламентом Хакасии происходит конфликт. Депутат от партии «Коммунисты России» Денис Бразаускас предлагает упразднить администрацию главы Хакасии. В ответ депутат от КПРФ выдвинул предложение о сокращении наполовину численности парламента.

Есть информация, что такое же предложение было озвучено на встрече двух сторон 2 июля командой Валентина Коновалова, в ответ на предложение Бразаускаса.