В СКР Хакасии подробно рассказали об убийстве, совершенном молодым тувинцем

В СКР Хакасии подробно рассказали об убийстве, совершенном молодым тувинцем
Фото: freepik / freepik.com

В Хакасии перед судом предстанет 26-летний житель Республики Тыва, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство двух жителей Абакана, – сообщает региональный Следственный комитет. 

Молодой человек совершил преступление 28 мая 2022 года рядом с кафе на улице Пушкина, где в разных компаниях отдыхал он и незнакомые ему потерпевшие. 

«На улице 26-летний потерпевший вступил в конфликт с одним из посетителей кафе, предположив, что его облили спиртным. В ссору вмешался обвиняемый и в ходе потасовки нанес 26-летнему жителю Абакана, имевшимся при нем ножом, два удара в область передней и задней поверхности грудной клетки слева», – пишут в пресс-службе ведомства. 

Затем в конфликт вмешался другой 38-летний посетитель, который, по словам следователей, решил выполнить свой общественный долг по пресечению преступления. Он приблизился к тувинцу и попытался ногой выбить у него из рук оружие. 

Маневр не удался и тогда обвиняемый нанес ему смертельный удар ножом в живот. Этот мужчина скончался в автомобиле скорой помощи, а второй выжил благодаря своевременно оказанной помощи врачей и действиям погибшего. 

Гражданина Тувы скоро будут судить по двум статьям: «Убийство в связи с выполнением данным лицом общественного долга» и «Покушение на убийство». Его уголовное дело направлено в Верховный суд РХ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру