В Хакасии возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с участием чиновника

В Хакасии возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с участием чиновника
Фото: УГИБДД Хакасии

Первым управлением по расследованию особо важных дел СКР по Хакасии возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием главы Аскизского района, произошедшего 19 января 2023 года, – сообщает пресс-служба ведомства. 

Следователи впервые рассказали версию пострадавшей стороны. По их данным, в 4 часа утра 19 января житель Саяногорска вместе со своим приятелем двигался на машине по трассе «Белый Яр – Бея – Аскиз» в направлении деревни Буденовка. По пути автомобиль заглох из-за неисправности, и мужчины решили позвать на помощь кого-то, кто будет проезжать мимо

В это время по встречной полосе с включенным ближним светом фар двигалось авто, которым управлял глава Аскизского района и в котором находились еще двое пассажиров. Саяногорец вышел и своей машины и попытался остановить автомобиль, но оказался незаметным в темноте и был сбит. 

Мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой сначала доставили в «Бейскую районную больницу, а затем транспортировали на вертолете в Абакан. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался, не выходя из комы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, для чего назначены необходимые судебные экспертизы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру