Пожар на горе Самохвал в Абакане потушили спустя сутки

Пожар на горе Самохвал в Абакане потушили спустя сутки
Фото: ГУ МЧС по РХ

В Абакане на горе Самохвал завершено тушение пожара площадью 225 га. На его ликвидацию ушло более 24 часов. 

По сообщению абаканской мэрии, сейчас на выгоревшей территории идёт проливка и патрулирование участков. Ночью там будут дежурить городские пожарные, чтобы не допустить повторного возгорания из тлеющих остатков. 

По данным МЧС Хакасии, в результате пожара в дачном обществе Самохвал поврежден 531 садовый участок и уничтожено 30 нежилых строений. Напомним, что пожар начали тушить 6 мая в 14:30. А о полной ликвидации открытого горения спасатели сообщили 7 мая в 15:36. 

Дознаватели пожарного надзора сейчас выясняют причину происшествия. У специалистов уже есть предположение откуда, началось возгорание (см. фото). Проверяют и другие версии.

Место, откуда мог начаться этот пожар. Фото: ГУ МЧС по РХ

В МЧС по РХ отметили, что въезд на дачи для населения закрыт до полной ликвидации пожара. По сообщению администрации Абакана, если ситуация не ухудшится, то с утра 8 мая дачный маршрут 8а возобновит свою работу. Но грузовой транспорт не будет допущен на участки до завершения обследования места ЧС. 

«Началась ревизия электросетевого хозяйства на территории СНТ для принятия решений о дальнейшем подключении участков, если не будет обрывов и иных повреждений», – добавляют в пресс-службе мэрии. 

Спасатели обращают внимание граждан на то, что в ближайшие сутки пожарная обстановка может усугубиться из-за усиления ветра до 25 м/с. Разведение огня запрещено.

Фото: администрация Абакана

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру