В воскресенье житель Саяногорска погиб при пожаре в квартире

В воскресенье житель Саяногорска погиб при пожаре в квартире
Место трагического происшествия. Фото: ГУ МЧС России по РХ

За прошедшие выходные в Хакасии было зарегистрировано 14 пожаров, один из которых оказался трагическим: неосторожность при курении привела к смерти человека.

Пожар в многоквартирном доме Саяногорска произошёл вечером 10 октября. Приехав на место вызова, спасатели обнаружили слабое задымление в подъезде, которое исходило от одной из квартир. Эвакуация жильцов не требовалось, однако 6 человек самостоятельно решили покинуть здание. 

После вскрытия входной двери квартиры, был обнаружен очаг возгорания. В комнате горели вещи на площади 5 кв.м., а рядом лежал труп хозяина. Мужчина погиб в результате неосторожного курения, – сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Ещё один опасный пожар последних суток произошло вечером 9 октября в Абакане. Там загорелось производственное здание из-за неправильной эксплуатации печи. Огнеборцы потушили бокс и кровлю соседнего здания на площади 200 кв. м., а также эвакуировали из помещения 2 газовых и 2 кислородных баллона и 3 единицы техники. О наличии пострадавших в происшествии не сообщается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру