В Хакасии 22-летнего мужчину осудят за публичную реабилитацию нацизма

В Хакасии 22-летнего мужчину осудят за публичную реабилитацию нацизма
Фото: EPA/ALEXANDER HEINL

Следователи Черногорска завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Красноярского края, который обвиняется в реабилитации нацизма, – сообщает пресс-служба СКР Хакасии.

Молодой человек совершил преступление, находясь в исправительной колонии на территории Хакасии. С января по февраль 2021 года он убеждал сокамерников в правильности действий нацистов в период Второй мировой войны, во всеуслышание одобрял их идеологию, озвучивал изощренные способы насилия и положительно оценивал политику расовой дискриминации в нацистской Германии. 

Следователи уверяют, что злоумышленник публично отрицал вину фашистов в совершении преступлений против мира и человечности, в нарушении ими законов войны и заговоре, отрицал доказательства нацистских преступлений, представленных на Нюрнбергском процессе, и склонял осужденных к пересмотру исторического события в пользу врага СССР.  

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит мужчине согласно ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – лишение свободы на срок до 3 лет. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру