В Хакасии полиция наградила продавщицу из Белого Яра, пресекшую действия мошенников

В Хакасии полиция наградила продавщицу из Белого Яра, пресекшую действия мошенников
Фото пресс-службы МВД по РХ

В Хакасии начальник полиции по Алтайскому району Антон Трофименко вручил благодарственное письмо жительнице села Белый Яра Ирине Агадиловой, которая предотвратила мошенничество в отношении пенсионерки. 

Как рассказали в МВД по РХ, на прошлой неделе в дежурную часть позвонила встревоженная сельчанка, которая сообщила, что в дном из магазинов у банкомата пенсионерка разговаривает по телефону с мошенником и пытается следовать инструкциям, которые тот диктует.

75-летняя пенсионерка сказала полицейским, что всегда проявляла бдительность и никогда не вступала в диалог с незнакомцами, но на этот раз ее телефон незнакомцу сообщил внук женщины. Он продавал гараж и лжепокупатель попросил у него номер карты, куда он сможет перевести оплату. Внук сообщил ему телефон бабушки, чтобы та сказала, куда переводить деньги.

Мошенник перезвонил пенсионерке и попросил ее прийти к банкомату и выполнить все, что он скажет. Ее диалог с аферистом услышала продавец магазина, которая предотвратила преступление.

Ирине Агадиловой признательны не только в полиции. Благодарность ей выразила и пенсионерка, которая, если бы не Ирина, могла лишиться сбережений.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру