В столовой Туимского психинтерната обнаружена некачественная крупа

В столовой Туимского психинтерната обнаружена некачественная крупа
Фото: pixabay.com

Руководство «Туимского психоневрологического интерната» привлечено к ответственности за приобретение и использование некачественной крупы, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора Хакасии. 

В прошлом месяце во время плановой проверки социально-медицинского учреждения на складе и в обороте столовой было обнаружено 14 кг ячменной ячневой крупы сомнительного качества. Изначально в партии было 185 кг, но к моменту осмотра 170 из них уже съели постояльцы интерната. 

Несоответствие крупы требованиям ГОСТа было установлено в лаборатории. Она не сооответсвовала техническим условиям по таким показателям, как «запах», «мучка» и «доброкачественное зерно». Отмечается, что партия продукции изготовлена в апреле 2020 года индивидуальным предпринимателем Безматерных О.С. 

За нарушение правил хранения, закупки и рационального использования зерна учреждение и должностное лицо, принявшее некачественную крупу, привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Оставшуюся продукцию изъяли и вернули поставщику. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру