В Хакасии пьяный бесправник покалечил себя и пассажира, скрываясь от ДПС

В Хакасии пьяный бесправник покалечил себя и пассажира, скрываясь от ДПС
Фото: УГИБДД по РХ

Сегодня ночью в Черногорске пьяный водитель без прав спровоцировал погоню и угодил в разрытую траншею теплотрассы. Он и его пассажир госпитализированы с серьезными травмами. 

Наряд ДПС около 00:05 часов 16 октября получил сообщение от бдительного гражданина о том, что по улице Генерала Тихонова передвигается ВАЗ-2115 с пьяным мужчиной за рулем, который грубо нарушает правила дорожного движения. Настигнув нарушителя в одном из дворов, автополицейские с помощью сирен и громкоговорителя дали ему знак остановиться, но он направился в сторону проспекта Космонавтов и только прибавил скорость. 

Мужчина, пытаясь скрыться от инспекторов, дважды проехал по перекресткам на красный, а в районе Советской, 90 не справился с управлением, влетел в бетонную плиту и съехал в разрытую траншею теплотрассы, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии. 

В результате 36-летний водитель был госпитализирован с травмами живота, а его 38-летний попутчик получил перелом грудины и дисторзию шейного отдела позвоночника. 

У виновника ДТП взяли кровь на анализ по алкоголю. По его словам, он не помнит, что произошло. Говорит, уснул в автомобиле и проснулся, когда машина влетела в траншею. Отмечается, что мужчина не имеет права управления транспортными средствами.

В отношении злоумышленника возбудили административные дела по всем нарушениям. Проводится расследование.