Всего за сутки в Абакане от мошенников пострадали пять человек

Всего за сутки в Абакане от мошенников пострадали пять человек
Иллюстрация с сайта slovo-nashe.ru

За минувшие сутки пять жителей столицы Хакасии обратились в полицию Абакана с заявлениями о мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.  

Так 42-летняя женщина сообщила лжесотруднику службы безопасности банка трехзначный код с обратной стороны своей карты и пароль, из поступившего следом смс-сообщения. Женщину убедили, что она наоборот спасает свои сбережения. Ущерб составил около 5 тысяч рублей.

58-летняя жительница Абакана лишилась 8 тысяч рублей, продавая мебель в интернете. Ей позвонил покупатель, который сказал, что переведет деньги на карту, и попросил женщину назвать данные карты и пароль из сообщения. В итоге продавец только лишилась денег. 

Еще одна 31-летняя абаканка решила приобрести пивные кеги у продавца на сайте «Авито», отправив ему на указанный счет почти 19 тысяч рублей. После чего продавец пропал. 

70-летней пенсионерке пришло в «Одноклассниках» сообщение от имени родственницы с предложением поучаствовать в акции банка и получить выплату в размере 5 тысяч рублей. Женщина написала трехзначный код с обратной стороны  и пароль из смс сообщения. И с ее карты списали почти 14 тысяч. Оказалось, страницу родственницы взломали мошенники. 

И еще один пострадавший 40-летний мужчина, который перешел в «Инстаграм» по ссылке о компенсации в размере 200 тысяч рублей и ввел данные своей банковской карты, с неё впоследствии были списаны более 5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится оперативно-розыскные мероприятия.