Житель Черногорска обокрал хозяев особняка и угнал машину, пока они спали

Житель Черногорска обокрал хозяев особняка и угнал машину, пока они спали
Фото teplystan.mos.ru

В Хакасии полиция задержала жителя города Черногорска, который в мае этого года совершил кражу и угон машины в одном из домов частного сектора. 

В полицию обратилась хозяйка дома. Женщина сообщила, что из ее дома в переулке Первый Южный были похищены за ночь фотоаппарат и жесткий диск на сумму 49 тысяч рублей. А из гаража во  дворе дома угнана машина.

Полицейские установили личность вора и угонщика. Им оказался, ранее судимый за кражу и грабеж 35-летний житель Черногорска. 

По предварительной информации, он проник во двор дома ночью, перепрыгнув через забор. Дверь дома была не заперта, он зашел и украл там фотоаппарат и жесткий диск. Выйдя из дома, он заметил, что гараж тоже открыт, вернулся, взял со столика в коридоре ключи и угнал машину. Все это время хозяева находились дома, они просто спали. Собаку во дворе люди не держат. 

Позднее автомобиль без повреждений был найден в гаражах по улице Энергетиков. А другое имущество, похититель сдал в ломбард. Выручку потратил. 

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Черногорские оперативники устанавливают причастность подозреваемого к совершению других подобных преступления.