Житель Хакасии погиб на стройке в Красноярском крае

Житель Хакасии погиб на стройке в Красноярском крае
Фото: sw-agro.ru

Рабочий из Хакасии погиб в Курагино Красноярского края на строительстве «Комбикормово – крупяного комплекса» в апреле этого года.

Как сообщает сайт Трудовой инспекции РХ, на стройке в Курагино работали монтажники абаканской компании «Стальпромстрой», они делали сборку металлической силосной бочки. Один из рабочих наживляя болты, взял приставную лестницу. Он поднялся на третью ступеньку, потерял равновесие и упал, ударившись головой о металл. Монтажник получил травму, от которой скончался, не приходя в сознание. 

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что рабочий имел значительный опыт работы, в том числе и на высотных сооружениях. Однако, не смотря на это, он не обеспечил свою безопасность. Неосторожно поднимался на лестницу, работал без защитной каски.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работодателем и отсутствие контроля безопасности труда со стороны начальства.

Ведомство решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы расследования несчастного случая направлены в следственные органы и  республиканскую прокуратуру.